《知否》盛家三姐妹回娘家,婚姻是否幸福高下立見

電視劇《知否》里,明蘭大婚後回家省親,這一天如蘭和墨蘭也帶著自己夫婿回到娘家,如此便出現了盛家三姐妹齊齊回娘家的畫面。從這盛家三姐妹與自家相公的互動以及回娘家後的心情來看,三人的婚姻是否幸福就高下立見了。

如蘭與老公相敬如賓,即便是和要好的姐妹明蘭在一起,她們也是八卦別人的事,沒見她說自己的婚姻有什麼煩惱。這姑娘可是個直腸子,要是真有什麼讓她不快活的事,早就一吐為快了,才不會窩在心裡自我折磨。她在娘家高高興興的聊天,吃飯時還有心思為明蘭懟康姨母,可見她心情倍好,小日子過得還不賴,這就說明她沒有嫁錯人喔!

女主明蘭更是不在話下,出門有顧二叔抬手扶著她,儼然移駕出行的慈禧太后。被自己的親爹說教了,回娘家的美麗心情被打擊的沒有了,顧二叔費了一番口舌才將她哄開心,還說誰懟他媳婦,他就敢懟誰,那個,你倒是去懟下老丈人給大家看看呀!說是回娘家轉轉,明蘭這兩口子顯然是在秀恩愛,順便無底線的撒狗糧,這也表明六姑娘當初沒有看錯人,她也是妥妥的嫁給了愛情,當然這給她愛情的男人也不一般,順道還是個高富帥。

而墨蘭就完全是另一番光景了,從在盛家大門口一下馬車開始,讓她添堵的事就接二連三的發生,沒半點商量的砸向了她。首先是回娘家的排場,明蘭夫妻倆排場最大,在如蘭眼裡,她是真的為明蘭高興,是那種閨蜜苦盡甘來,她可以把心放進肚子裡的高興。但是看在墨蘭的眼裡,這樣的排場就是在打她的臉。想當初她煞費苦心的嫁到伯爵府,為此付出了慘痛的代價,原本以為從此可以高人一等,沒想到時過境遷,她最看不上的明蘭居然最氣派。

三對小夫妻去拜見大娘子,沒想到大娘子和風細雨的擺了墨蘭一道,當著所有人的面恭喜墨蘭喜填一女,還要給她包個大紅包,可誰都知道那是梁晗風流債結的果。這種冒死生下孩子,賴在男人家要爭名分的戲碼,林小娘當初就用過,現在發生在她女兒心心念念的伯爵府,這真的是風水輪流轉,報應不爽啊!如蘭和明蘭一直都開開心心的,只有墨蘭和老公不停的為這些事慪氣,沒辦法,誰讓她當初只看門第,全然不顧對方的人品如何,鐵了心的要嫁進去呢?

​女人嫁男人,要的是實實在在的幸福,就像明蘭說的那樣,里子有了,面子也就無所謂了,這才是幸福的真諦。那些從一開始就想著嫁給財富的女人,在生活中不斷受虐,就是她們選擇的代價。嫁人後的女子回娘家,是為了一解對親人的相思之苦,即便是風風光光的回去,也是為了告訴家人自己過得很好,不必牽腸掛肚。可有的人想法就不一樣,就如墨蘭這般,回娘家不是為了親情,還是為了炫耀和顯擺,這樣的人要么被現實打臉,要么為親人所拋棄,不知她有什麼幸福可言呢?