《麻雀2之驚蟄》張若昀逆襲成男主,演員陣容強大!

以往說到諜戰戲總是老爸們的最愛,自打胡歌演完《偽裝者》收視大火之後,諜戰鮮肉這把火就燎起來了。李易峰主演的《麻雀》一開播收視就穩居第一,李易峰演技堪稱是小鮮肉中的佼佼者,斬獲了許多迷妹的芳心。如今原班人馬製作的《麻雀2之驚蟄》重磅回歸,小編的期待值也是爆表,唯一的遺憾可能就是缺少了李易峰吧。這次張若昀逆襲上演男主角搭檔王鷗,演員陣容還有孫藝洲、闞清子,隨著閱歷的增長和實力的提高,這幫80後演員也漸漸挑起了諜戰片和時代片的大梁。

 

《麻雀2之驚蟄》是由原著作者執筆匠心打造,繼續由海飛擔任編劇,全劇根據他的同名小說改編。海飛最擅長寫的就是諜戰題材的作品,邏輯縝密,敘事節奏緊湊,情節設定扣人心弦,曾經家喻戶曉的影視劇作品《大西南剿匪記》、《代號》等諜戰題材的作品均是他執筆的。《麻雀2》是一個嶄新的故事,講述了1941年上海淪陷時期,陳山(張若昀飾)因長相酷似軍統特工肖正國,被日本特務荒木惟(王隴正飾)意外看中,從此捲入一場腥風血雨的諜戰。而在張離的不斷影響下,逐漸認識到作為一名中國人的責任,並毅然加入了共產黨。

 

當然在演員實力上也不容小覷,說到男主張若昀第一個想到的就是他和唐藝昕經過多年的愛情長跑終於修成正果了。張若昀最早受到關注的角色就是一部諜戰劇,在號稱是《雪豹》姊妹篇的《黑狐》中擔任主角,飾演抗日救國的熱血青年,身著軍裝的形象給廣大民眾留下了非常深刻的印象,被冠以“軍裝美男”的稱號。張若昀的人氣和實力在國內都是首屈一指的,此前的民國玄幻劇《無心法師》,刑偵懸疑劇《法醫秦明》都是風靡一時的作品。

 

目光聚焦到女主身上,王鷗是以模特身份出道,這幾年演技提升迅速,對於角色的刻畫入木三分,《偽裝者》中的汪曼春心狠手辣,《琅琊榜》中的秦般若重於心計,《鏢行天下前傳》中的谷平安英姿煞爽,這次飾演的張離是一位潛伏在軍統底下的共產黨員,堅強隱忍、小心謹慎、信仰堅定都是她的標籤。她是陳山成為共產黨人的領路人,並且她和陳山之間的感情關係非常微妙,小編也很期待劇中他們的感情線。

 

還有幾位青年演員的加入,讓全劇變得更耀眼,他就是“呂小布”孫藝洲,一直在轉型漸漸擺脫了人們的刻板印象,再也不是拿著“菲爾普斯”山寨機的呂子喬了,還有闞清子一改往日清純甜美的形象,飾演一位颯爽的女醫生,任性潑辣,敢愛敢恨,還是光彩奪目的舞會王后。

總之《麻雀2之驚蟄》還是有很多的看點和期待點的,雖說男主角易主但並不代表新劇不精彩,我們還是可以期待一下的!