隱秘而偉大丁放是誰

《隱秘而偉大》丁放是一位我行我素、特立獨行的年輕作家,筆名為“東籬君”,是文壇一顆冉冉升起的新星。丁放的性格和她的名字一樣,直面深情,度勢而放,她愛過顧耀東,辜負過顧耀東,最終選擇將這一段美好愛情永遠深埋心底,遠走他鄉。

丁放的扮演者是施詩,出生於安徽,畢業於北京電影學院表演系,中國內地90後女演員。2010年主演《@愛》系列電影中的最後一部微電影《婚姻密碼》。2012年憑藉戰爭感情劇《彼岸1945》中清新甜美的小護士一角被觀眾認知。2014年出演古裝歷史劇《武媚娘傳奇》。2015年出演好萊塢電影《絕地逃亡》。2016年參演都市情感劇《深夜食堂》以及當代都市劇《戀人的謊言》。2017年主演的女性探案劇《冷案》;隨後搭檔趙麗穎馮紹峰參演古代家庭劇《知否?知否?應是綠肥紅瘦》。2018年3月底,搭檔李易峰參演電視劇《隱秘而偉大》;6月,由其參演的《大江大河》正式殺青,該劇由孔笙、黃偉執導,袁克平編劇,改編自阿耐所著小說《大江東去》,施詩在劇中挑戰原著中最美女生戴嬌鳳。

《隱秘而偉大》電視劇是由王偉執導,李易峰、金晨、王瀧正、牛駿峰領銜主演,施詩、王小毅、李強等主演的年代劇。該劇講述了心懷正義、初入職場的小警察顧耀東,在遇到地下黨沈青禾、夏繼成後,歷經撕扯、困惑、磨礪,最終成為出色的共產黨員的故事。

抗戰勝利,在上海弄堂里長大的法學院高材生顧耀東大學畢業,懷揣著“匡扶正義”的理想,如願以償地成為了一名警察。然而,初入職場的顧耀東不僅遭遇了警局同僚的排擠打壓,還被捲入了共產黨地下情報網和國民黨警察的激烈博弈中。亂世亂局中,顧耀東不得不在正義與非正義的對峙中做出自己的選擇。最終,在以夏繼成、沈青禾為中堅力量的中共上海地下黨警委的幫助和培養下,菜鳥警察顧耀東蛻變成為我黨出色的情工人員,並在淮海戰役的關鍵時刻,做出了傑出的貢獻,在革命的征程中成全了自己的理想也收穫了珍貴的愛情。