《鱷魚與牙籤鳥》張天愛碰撞陳柏霖,歡喜冤家也不過如此!

在本周日《諜戰深海之驚蟄》也將迎來完結,至於結局能否按照小說那般講述,還需拭目以待!不過,作為接檔《諜戰深海之驚蟄》的影視劇也率先公布出來,那就是由林妍執導的青春勵志愛情劇《鱷魚與牙籤鳥》。據悉,該劇講述了李南恩遇到周爾文之後,所展開的一系列有關創業、理想與愛情的故事。至於這部劇,是否值得各位觀看?請聽小編為你淺談一番!

 

縱觀前幾集的劇情來看,《鱷魚與牙籤鳥》的劇情節奏還是略微有些緩慢,開1.5倍速觀賞恰到好處!而且劇中的鋪墊、矛盾點、套路式劇情等內容也比較多,比方說:劇中張天愛飾演的李南恩出國的原因有一部分是因為家裡的“相親”安排,促使她選擇了出國留學去改變命運!而走出國門的李南恩也先後遇上了丟失行李、遭遇不良房東等問題,雖然李南恩在高木學長的幫助下解決了住宿問題並且找回了行李,但是他與陳柏霖飾演的周爾文的日常拌嘴生活以及各種生活中的矛盾卻也隨之展開!不過,該劇的廣告植入屬實有些多,觀影時自動忽略就好!

 

劇中的人物設定都具有屬於自己的閃光點,例如:張天愛飾演的李南恩就是一個堅韌好強,為人單純的95後女孩,而陳柏霖飾演的周爾文則是一個注重科學的高冷學霸,還有黃一琳飾演有野心、有魄力、能夠抓住他人弱點的學姐萬薇等等,可以說每一個人物都有屬於自己的特點!而且劇中並沒有都市愛情劇常見的狗血劇情,雖然談不上甜寵劇,但是歡喜冤家的組合依然讓人又愛又恨!

 

至於整部劇最大的賣點莫過於“李南恩與周爾文的互懟日常”以及“空中花園”了。例如:劇中的每一集都有“李南恩與周爾文的互懟” 劇情,比方說第一集中,李南恩與周爾文因為出國留學問題在山洞中展開辯解。第二集中,李南恩與周爾文因為隨身碟被盜等原因展開一系列的爭辯,第三集中,周爾文因為李南恩扔掉了實驗的瓜皮而展開的爭吵等等,可以說“李南恩與周爾文的互懟日常”是劇中最大的賣點!而劇中的另一個賣點“空中花園”雖然是一種概念,但卻是整部劇所圍繞的“核心”所在,至於“空中花園”在劇中能否實現,則需敬請關注了!

 

總的來說,由林妍執導的青春勵志愛情劇《鱷魚與牙籤鳥》拋掉一些有關職業的細節問題以及廣告問題,整部劇還算是一部非常棒的勵志愛情劇!至於這部作品上映之後,能否繼續領跑收視率冠軍還需拭目以待啊!