隱秘而偉大夏繼成是誰

《隱秘而偉大》夏繼成是上海市警察局刑警二處處長,是個處事圓滑世故,沒事就愛啃雞腿搓麻將的中年男人。從顧耀東身上,夏繼成時常會想到當年的自己,對顧耀東有一種特殊的感情,亦師亦友。同時他也是中共上海地下黨的一員,最後他和顧耀東還有沈青禾一起,歷經撕扯、困惑、磨礪,成為了出色的共產黨員。


夏繼成的扮演者是王瀧正,1980年3月13日出生於天津,中國內地男演員,畢業於中央戲劇學院表演系。2003年,參演孟京輝執導的話劇《戀愛的犀牛》,從而進入演藝圈。2008年,參演導演孟京輝執導的話劇《愛比死更冷酷》。2012年離開孟京輝工作室 ,同年10月,擔任電視節目《華夏夜表情》主持人。2014年飾演犯罪懸疑類網劇《心理罪》中的男主角邰偉。2015年,出演抗戰劇《我的愛情撞上了戰爭》。2016年1月出演青春懸疑類電影《死黨》,7月主演網劇《心理罪2》,隨後主演懸疑罪案劇《白夜追兇》。2017年參演諜戰劇《獵隼》;同年出演電視劇《古董局中局》。2018年3月,主演電視劇《隱秘而偉大》。2019年4月,主演的懸疑網劇《罪夜無間》播出;6月,領銜出演諜戰劇《驚蟄》。

《隱秘而偉大》電視劇是由王偉執導,李易峰、金晨、王瀧正、牛駿峰領銜主演,施詩、王小毅、李強等主演的年代劇。該劇講述了心懷正義、初入職場的小警察顧耀東,在遇到地下黨沈青禾、夏繼成後,歷經撕扯、困惑、磨礪,最終成為出色的共產黨員的故事。

抗戰勝利,在上海弄堂里長大的法學院高材生顧耀東大學畢業,懷揣著“匡扶正義”的理想,如願以償地成為了一名警察。然而,初入職場的顧耀東不僅遭遇了警局同僚的排擠打壓,還被捲入了共產黨地下情報網和國民黨警察的激烈博弈中。亂世亂局中,顧耀東不得不在正義與非正義的對峙中做出自己的選擇。最終,在以夏繼成、沈青禾為中堅力量的中共上海地下黨警委的幫助和培養下,菜鳥警察顧耀東蛻變成為我黨出色的情工人員,並在淮海戰役的關鍵時刻,做出了傑出的貢獻,在革命的征程中成全了自己的理想也收穫了珍貴的愛情。