《悍城》劇情不注水,配角沒搶戲,卻敗在擺拍嚴重的小廣告上!

相比於動輒四五十集的電視連續劇,劇集《悍城》可謂是短小精悍,總共就短短的二十四集,每一集都劇情緊湊情節吸引人。不像《橙紅年代》那樣劇情不夠回憶來湊,大段的回憶讓觀眾吃夠了炒冷飯的滋味,也不似《人民的名義》那般,安排了鄭勝利這個相對於劇情多餘的角色,看得觀眾雲山霧罩。 

但是沒有回憶殺湊劇情,也沒有多餘的角色搶戲,這么好的劇集卻敗在了不斷出現的硬廣上。電視劇里做廣告無可厚非,畢竟那是劇集的財源,但是做的那么頻繁和明顯就是你的不對了。 

1. 三隻松鼠成了男主手中上鏡率極高的小零食 

這部劇集裡有兩個男主角,一個是走雅痞風的珞珈,一個是略顯憂鬱的白振赫。珞珈的性格相對陽光開朗一些,整日裡有事沒事都在老白面前碎碎念,等兩人慢慢混熟了,關係上升到知心兄弟的時候,珞珈就開始在老白面前大嚼特嚼三隻松鼠乾果。 

不苟言笑的老白也不甘示弱,一把奪過來吃得津津有味。這個品牌的乾果確實很火也很好吃,但是為了給乾果做廣告,每次出鏡都是小巧的一包,畫面都是大大的特寫,對於一部警匪片來說,真的是讓觀眾瞬間出戲的節奏。 

這和《歡樂頌》里是一樣一樣的啊,姐妹們吃零食必然是有大包的三隻松鼠,就那么看似隨意實則是設計好的擺在那裡,鏡頭不斷給出特寫畫面,觀眾不停的被三隻松鼠勾引食慾。

 

這還都不算什麼,珞珈用堅果逗長著白毛的小狗小黑的時候,還專門念出了品牌的名稱,真的是從人到狗都是吃貨啊!總之這部劇里男主珞珈和白振赫打發時間的秘訣就是:人手一包三隻松鼠,而且還必須是迷你包裝噠!

2. 有女人的地方就離不開美柚app 

美柚app是一款可以記錄女性生理周期的手機軟體,第一次出現的場景是在醫院裡,醫生林熙和病人聊天的時候說到了這款軟體,兩個人像背台詞一樣互相介紹這款軟體的好處,看的人真的是滿屏的尷尬。 

這個廣告再次出現的時候效果要好很多,老白的準女友海藍的手機叮咚一聲,她以為是老白的信息,開心的拿起手機來查看,鬱悶的發現是美柚提醒她親戚要來了。

海藍是一個空靈的姑娘,在這裡她的台詞很萌很有趣,雖然是硬插了這么個廣告,整體感覺還是不錯的。 

3. 闖江湖累了,就來一局問道手遊解解乏 

萬人迷小武活著的時候,除了跟著大哥於永義打打殺殺,最喜歡幹的事就是抱著手機玩問道手遊,而於永義就像所有的家長一樣,最擅長的事就是用嘮叨阻止小武沉迷在手遊中。 

後來小武掛了,珞珈、白振赫和於永義,三個大男人紀念小武的方式,就是抱著手機組團玩問道手遊。看來男人無論在社會上是什麼身份和地位,提起手遊那絕對是愛不釋手。 

劇集裡老白一直在尋找自己的弟弟白振然被殺的真相,而他的弟弟就有一個手遊賬號,有可能這是一個大大的伏筆,或許手遊賬號會成為老白找到事情真相的線索。 

看了劇集裡這么多的廣告,不得不感慨一番:這年頭如果你不吃三隻松鼠,不會玩問道手遊,你的女人不會用美柚app,你都不好意思說自己是新時代闖蕩江湖的馬仔哈!