失憶車禍絕症已過氣,偶像劇主角們都開始走各種怪病梗!

追劇不光是冬粉追自己的愛豆,劇迷追好看的人物扮相,也是在追故事情節和各種扣人心弦的梗。相信劇迷們對於劇集裡失憶、車禍和絕症這樣的梗都不陌生,可以說再看到時都有一些膩味啦。沒關係,聰明的編劇大大們怎么會讓大家失望呢?他們絞盡腦汁的又在主角身上嘗試新的梗,那就是各種秒殺想像力的怪病,這些怪病聽起來稀奇古怪,但是會引發一系列有趣感人的情節,而且還不致命,即便是虐也帶著絲絲的甜。那么親們都見識過哪些主角身上的怪病呢? 

1. 《柒個我》男主患有異乎常人的人格分裂症

普通人性格分裂是兩個症狀,他直接分出了七重人格。有的劇集裡會出現一人分飾兩角,而張一山在該劇中一人飾演七個角色,而且性格還都不搭邊。 

有紳士范的沈亦臻總裁,牛仔扮相的朱長江是自由人格,以煙燻妝示人的崔皓月是暴力人格,滿臉嚴肅的X先生是神秘人格,內心孤寂的莫曉俊是演奏家,走甜蜜風的莫曉娜是少女人格,還有天真爛漫的星星是幼年人格。張一山是戲精級別的好演員,但這個角色對他也是極大的挑戰和考驗,還好他的表現非常驚艷,沒有讓大家失望。 

2. 《想看你微笑》男主舒湛患有不可觸碰症,女主紀小行患有鏡頭失語症 

這是一部青春萌愛勵志劇,不幸的是男女主分別都得上了怪病,還好因為這樣的怪病,才使他們有機會靠近和交流,彼此幫助和鼓勵,最終克服怪病的不利影響。 

男主舒湛身為富二代兼國民偶像,卻患有不可觸碰症,這給他的生活和事業帶來了無盡的煩惱。還是女主有辦法,她買來充氣娃娃陪舒湛對戲,慢慢的男主開始擺脫對假人的依賴,換成和女主排練,走出這樣的一步,想想都很甜蜜啊! 

女主紀小行是一個小人物,但是她卻有一個做優秀演員的大夢想,可惜她患有嚴重的鏡頭失語症,總不能去扮演一個啞巴吧?贈人玫瑰手有餘香,在舒湛的陪伴和幫助下,她終於放下心中的恐懼,面對鏡頭大膽的展示自己。 

3. 各種不利於和女主親密接觸的怪病

親愛的公主病》男主江念雨患有擁抱不能症

Mike飾演的男主江念雨,因為妹妹死在懷中的痛苦經歷,患上了擁抱不能症,成為外冷內熱不會表達情緒的冰塊臉,當然這不會是無休止的絕症喔,因為有集美麗仗義於一身的女主來拯救他。

逆襲之星途璀璨》男主段承軒患有女人過敏症

見過花粉過敏的,沒見過對女人過敏的,而且還是霸道總裁級別的高富帥,這部劇的男主段承軒就有這樣的苦惱。患有女人過敏症的他,給劇情增加了許多啼笑皆非的笑點,也使得這個霸道總裁看起來萌萌噠。

狐狸的夏天》男主顧承澤患有謊言過敏症

帥氣霸道的男主顧承澤患有的謊言過敏症,不是指他自己不能說謊喔,而是他具有細緻入微的洞察力,任何謊言都難以逃脫他的法眼,以至於在這個霸道總裁手下幹活的員工都兢兢戰戰的。都說“一物降一物” ,男主這樣傲嬌的性子,還是要古靈驚怪的女主來治癒。誰說顧總裁有嚴重潔癖呢?在女主面前還不是乖乖的投懷送抱!而譚松韻在這部劇中的表現也是可圈可點。

《大約是愛》男主衛卿患有親密恐懼症

在即將播出的新劇《大約是愛》中,男主衛卿患有嚴重的親密恐懼症,其實就是潔癖,使得英俊多金的他不能靠近他人,更別提享受愛情的甜蜜了,聽起來是不是很慘呀?沒關係啦,編劇大大會安排賞心悅目的女主來拯救他,兩人簽署了一份治癒男主的協定,其實大家都明白,這就是在騙人家談戀愛嘛! 

老的梗走那么幾波就沒有新意了,為了吸引觀眾的眼球,劇集裡新的梗層出不窮,不過看了這么多劇集,似乎有的怪病也是被玩兒壞了,都是有一個異性及時出現,成為實力接盤俠。敢不敢有其他身份的人物出現,扭轉這種只能以愛情終結的局面呢?對此大家有什麼看法呢?