王凱個人資料

王凱圖片
王凱
國家/內地:中國內地
出生日期:

王凱2001年畢業於北京廣播學院播音主持藝術學院播音系97級本科班畢業後一直從事配音工作。2004年調入中央人民廣播電台文藝之聲任主持人,其間演播大量小說。2005年至今任中央電視台經濟頻道《商道》(原《財富故事會》)欄目主持人。2009年9月初,由於馬斌裸照事件,央視二套的《馬斌讀報》欄目改名為《讀報時間》,主持人則換成了《財富故事會》的王凱。

影視角色配音:

為近千部集電視劇和譯製片的主要角色配音。代表作包括《忠誠》《曹雪芹》《鬼谷子》《呂布與貂蟬》《張學良》《小人物大英雄》《兩百年人》《洛奇》《真實的謊言》《沉默的羔羊》《憂傷星期日》《第五元素》《海底總動員》《特洛伊》《華納巨星總動員》《超人特工隊》《亞瑟王》《國家寶藏》《星戰前傳3》《世界大戰》《金剛》《超人歸來》《汽車總動員》《神兵小將》《變形金剛》中的擎天柱等。其中,擔任男主角的《憂傷星期日》獲得飛天獎優秀譯製片獎。

廣告配音:

還有幾百部廣告作品“佳能系列”“大湖明朗橙汁”“吉百利朱古力”等.

小說演播:

長篇小說《勝負手》《我的世界我的夢》《中國近衛軍》《狼牙》《上帝的花園》《心塵》《浪漫滿屋》《二戰狙擊手》《最長的一天》《末世謎蹤》《藏獒2》。

舞台朗誦:

“血與火的記憶——紀念中國人民抗日戰爭勝利60周年經典作品演頌會”(朗誦作品《讚美》); “照亮黑夜的燭光——科學名篇演頌會”(朗誦作品《熱愛生命》); “馳向理性的海洋——科學名篇演頌會”(朗誦作品《伽利略》)

王凱圖片全部圖片》

王凱圖片
王凱圖片

王凱看點