雪村個人資料

雪村圖片
雪村
國家/內地:中國內地
出生日期:1969-04-01

簡介:

1994年,進入北京大藏藝術有限公司,憤然從事音樂創作及製作工作。

此後:1994年8月-12月間由大藏公司投資製作的歌曲《梅》,此作品在1995年3月"北京音樂台"中國原創音樂排行榜上停留6周,因為成績上竄下跳而倍受"關切",5月,中央電視台《東方時空》投資製作並播出其MTV;

個人喜好

喜歡的顏色:白色

最喜歡的水果:桔子

喜歡的電影:摩登時代

喜歡的歌手:崔健

喜歡的演員:卓別林

喜歡的寵物/動物:豹

星路歷程:

1994年,進入北京大藏藝術有限公司,從事音樂創作及製作工作。

1994年8月-12月間由大藏公司投資製作的歌曲《梅》,此作品在1995年3月“北京音樂台”中國原創音樂排行榜上停留6周;5月,中央電視台《東方時空》投資製作並播出其MTV;《圓夢》(或《舊夢重圓》)在中央電視台《東西南北中》節目競爭年度最佳歌曲MTV,因為MTV創意傑出,被老年人看好,要求播出的來信幾乎全數寄到了《夕陽紅》。 作品《申江水》之MTV在中央電視台《東方時空》播出後為某些懷舊的上海聽眾聽到耳中,記在心上 雪村還創作過《同胞》、《雨飛》、《來家坐坐》、《雨水謠》、《聽那些歌曲》、《勞動公園》、《誓言》等等作品,有的參與了排行榜有的沒參與 為電影《討債公司》、電視連續劇《藍城》、《飲馬流花河》、《新七十二家房客》、《心理診所》、《閒人馬大姐》等多部譜寫主題歌曲並製作音樂 1999年,與歌星戴軍共同製作並推廣演示碟《北京大藏藝術之宣傳唱片·戴軍&雪村》,其中包含有雪村自己創作並演唱的《徵婚啟示》,從而有幸成為本千年中國最後一撥兒跳入演藝火坑的烈士之一而永垂不朽。2002年中央電視台春節聯歡晚會演唱歌曲《出門在外》。

雪村圖片全部圖片》

雪村圖片
雪村圖片

雪村看點