馮紹峰個人資料

馮紹峰圖片
馮紹峰
國家/內地:中國內地
出生日期:1978-10-07

馮紹峰本名馮威,1978年10月7日出生於上海,中國男演員。

2001年畢業於上海戲劇學院表演系本科班。早期多在電視劇中飾演公子少爺,如《鎖清秋》中的沈朝宗、《女人花》中的吳雨聲等,2009年被稱為“年代戲第一小生”。2009年簽約華誼兄弟時代文化經紀有限公司成為旗下藝人。

2011年憑藉清宮穿越劇《宮鎖心玉》中八阿哥一角而紅,成為擁有偶像人氣的演員,同時在李仁港導演的電影《鴻門宴傳奇》中成功塑造了西楚霸王項羽,其後相繼參與了《畫皮2》、《二次曝光》、《太極之英雄崛起》、《狄仁傑之神都龍王》等電影演出。2012年擔任電視劇《蘭陵王》的監製和主演,成立自己的個人工作室。

2013主演實拍紀錄狼生活的大製作《狼圖騰》,電影拍攝周期長達八個月;同年主演由許鞍華導演的電影《黃金時代》,飾演蕭軍。2014年初,主演由韓寒自編自導的電影處女作《後會無期》。

馮紹峰圖片全部圖片》

馮紹峰圖片
馮紹峰圖片