歐豪個人資料

歐豪圖片
歐豪
國家/內地:中國內地
出生日期:1992-10-13

歐豪(Oho Ou) ,1992年10月13日出生於福建平潭,中國內地流行樂男歌手、影視演員。

2013年,參加湖南衛視選秀娛樂節目《快樂男聲》的比賽,最終獲得全國總決賽亞軍,從而正式出道 ,比賽期間他還被時尚雜誌《紅秀GRAZIA》評為“最型男生”冠軍 。2014年,獲得“第14屆音樂風雲榜頒獎盛典”最受歡迎新人獎 ;同年,出演個人首部電視劇《唱·戰記》 、愛情喜劇電影《臨時同居》 。2015年,其主演的青春愛情電影《左耳》取得了4.85億元的票房成績 ;同年,推出首張個人EP專輯《On His Own》 。2016年,獲得“酷音樂亞洲盛典”最佳全能藝人獎、最佳流行歌手獎 、“亞洲金曲大賞”最受歡迎全能藝人獎 ;同年,他又相繼主演了青春犯罪電影《少年》 、青春愛情電影《在世界中心呼喚愛》 ,並憑藉電影《左耳》獲得“第16屆華語電影傳媒盛典”最受矚目男演員獎 。2017年,其主演的青春動作電影《青禾男高》 、古裝奇幻電影《悟空傳》 、革命歷史電影《建軍大業》 、古裝奇幻懸疑電影《妖貓傳》相繼上映 。2018年,主演都市情感勵志劇《山月不知心底事》 。

歐豪圖片全部圖片》

歐豪圖片
歐豪圖片

歐豪看點