百歲之好,一言為定大結局

大結局:夏林希回國,蔣正寒求婚

請選擇集數

收起

兩年後,蔣正寒看著空空的房間,他每天都在日曆本上畫上圓圈,等著夏林希回國。在行業內,蔣正寒連續被評為十大傑出人物、優秀創業青年,恆夏軟體的規模發展越來越大,成為行業內的龍頭翹楚,謝總也來到恆夏軟體公司工作。

蔣正寒給京大的學弟學妹做了分享會,講述了自己高中的經歷,一路走到今天全靠實幹,鼓勵大家只要用心,就可以有很好的未來。當有師妹問及他喜歡女孩的類型,蔣正寒表示他沒有喜歡的類型,只有喜歡的人,只要那個人回國,他們就會馬上結婚。

夏林希給蔣正寒發了信息,一下飛機就趕到恆夏軟體,這裡剛好正在舉辦校園招聘,很多師弟師妹都是衝著蔣正寒來這裡應聘的,他們都把蔣正寒當做逆襲的榜樣。夏林希拉著行李箱,被認為是來面試的人。蔣正寒給夏林希打了電話,那個熟悉的電話鈴聲,讓蔣正寒看到門口站著的夏林希,他興奮的跑過去抱起夏林希,周圍的人都為他們鼓掌。

蔣正寒帶著夏林希參觀新公司的布置,還專門為她準備了一間辦公室。夏林希看到恆夏公司現在擁有很多員工,感到特別驚喜。剛好沈文悅走過來,看到夏林希回來了,也替兩人感到高興。張懷武告訴夏林希,自己在大學就對沈文悅一見鍾情,是自己一直堅守,才獲得了沈文悅芳心。

這兩年里,陳亦川和顧曉曼結婚了。顧曉曼一臉正經的坐在沙發上,陳亦川以為自己犯了錯誤,擔心顧曉曼對自己說出分手的話。顧曉曼告訴陳亦川,他的確犯了錯誤。顧曉曼懷孕了,陳亦川特別高興,自己可以當爸爸了,他表示要把這個訊息趕緊告訴夏林希,自己終於搶先一步。顧曉曼看到夏林希回來了,感覺有好多話想跟夏林希嘮叨。陳亦川很得意,在蔣正寒面前一口一個姐夫喊著,讓他要加油努力。

蔣正寒處理好公司的事情,就立刻開車帶著夏林希回江明,表示要正式上門提親,還準備了很多禮物。夏林希擔心夏媽媽為難蔣正寒,提醒他一定要注意,夏媽媽是吃軟不吃硬的。夏爸爸看到夏林希回來特別開心,蔣正寒還給夏爸爸買了他喜歡的遊戲機。夏媽媽一臉凝重,蔣正寒表示自己會給夏林希帶來幸福,會永遠只愛夏林希一個人。夏媽媽刀子嘴豆腐心,如果夏林希以後哭著回來找她,她絕不會放過蔣正寒。蔣正寒表示永遠不會辜負夏林希,夏媽媽拿出了戶口本給他。

蔣正寒帶夏林希試穿婚紗,沒想到這家有名的婚紗店是徐智禮開的。徐智禮為了挽回楚秋妍,自願退出軟體行業,重新改行做婚慶,兩人也領證結婚。顧曉曼和夏林希都祝福楚秋妍,楚秋妍讓徐智禮承辦好蔣正寒這次婚禮,就當是為之前做過的錯事彌補。

夏林希看到顧曉曼懷孕,楚秋妍結婚,擔心自己沒有伴娘,聽說伴郎是秦越,楚秋妍想到一個人很合適。夏林希邀約時瑩,希望她能做自己的伴娘,時瑩欣然同意,也對夏林希表示歉意。夏林希沒有放在心上,看到時瑩重新做回自我,還轉行做了珠寶設計師,也替她感到高興。

婚禮當天,蔣正寒和夏林希要去夏家敬長輩,夏爸爸表示一直都很看好蔣正寒,夏媽媽想哭,她知道自己很強勢,在夏林希十八歲之前都努力呵護她,但沒想到夏林希第一次為了蔣正寒頂撞自己,她才發現夏林希長大了。蔣正寒改口喊爸媽,夏林希看到這一切,流下感動的淚水,能在結婚當天被父母祝福是最幸福的事情。

婚禮在江明一中舉辦,徐智禮也幫著忙前忙後。張懷武負責司儀,但中途陳亦川接到電話,公司軟體出現漏洞,蔣正寒和夏林希儘快走完婚禮流程,直接在現場測試安全數據。徐智禮慶幸自己早一步退出軟體行業,看著蔣正寒和夏林希很幸福的樣子。

每個人在對的時間遇到對的人是多么幸福的事情,從高中到結婚都能在一起,那更是完美的無可挑剔。